ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Brutte storie. Про італійські книжки

Итальянская полиграфическая промышленность пребывает явно не в кризисе. Чаще, чем точки продажи печатной продукции, встречаются только сувениры и всё, что связано с едой. Книжные магазины имеются при любом вокзале и во всех многолюдых местах. Просто праздник какой-то.

Ассортимент огромен. Попадаются целые полки с литературой на иностранных языках — английском и немецком, в основном.
Самоучители, словари — этого навалом, для всех заметных языков. Даже что-то по украинскому подвернулось местного разлива.
Очень много комиксов — цветных, красивых. Классика детской и приключенческой литературы целыми сериями. Новеллизация блокбастеров, бестселлеры...
Вот чего не видел, так это научной и специальной литературы, типа высшей математики или чего-то такого. Одна только кулинария кругом. Возможно, что просто не изучал соответствующие отделы.

Общая особенность, которая бросалась в глаза — практически нет книг с отбеленной бумагой. Под красивой суперобложкой везде серо-жёлтые шершавые страницы, как у нас в дешёвом сегменте. И никаких тебе подарочных версий. Стоит всё недёшево по нашим меркам, но если перевести в цены на табак и алкоголь, то просто копейки.

Помимо пособий по фонетике и грамматике я себе приобрёл несколько книг вот этой серии, как на картинке. Позже выяснилось, что это широко известная серия (Horrible histories), издаётся уже лет двадцать и на нескольких десятках языков. Ещё не читал, но продавщица говорила, что они «забавные». Ну и по традиции «Таинственный остров» Жюля Верна.

Хто це

ukurainajin: (Default)
ukurainajin

August 2017

S M T W T F S
  1 234 5
6 78 9101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031