ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Самым ярким впечатлением этого августа у меня останется не 23-е и не 24-е, которые я благополучно проспал, а проходившая 16-17-го в Харькове акция в честь дня рождения Андрея Кузьменко — Кузьмы «Скрябина». Затевалась она организаторами не как поминальный день, а как дань уважения классному человеку от харьковчан.

Воскресным вечером в формате «Кино под открытым небом» — позади здания ХАТОБа прямо на стену светит проектор, а зрители устраиваются по-спартански на пригорке — транслировался концерт «Скрябина» во Львовской Опере. Людей было множество. Разных возрастов, некоторые с детьми. Мы поначалу уселись с самого края, но оказалось, что этот край ещё не самый. На видео этого не заметно, но когда все собравшиеся начали махать под музыку мобильниками, свет от них приглушил проектор.

Следующим вечером по доброй дюжине харьковских клубов, баров и арт-кафе прошла волна трибьютов, показов выступлений и других мероприятий. По причинам физического устройства мира мы смогли посетить только один концерт из всех, но нам рассказывали, что и в других местах было здорово. Записывали всей толпой видео с благодарностью маме Андрея. Собрали деньги на открытие памятной доски. Теперь организаторы хотят получить от харьковских властей разрешение на её установку и обустройство «Місць щасливих людей». Как я понимаю, планируется что-то вроде сквера. За ходом этого процесса можно следить на странице акции, а можно и принять участие — ребята ищут креативных энтузиастов.


Ссылка на видео

Хто це

ukurainajin: (Default)
ukurainajin

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
111213 14 151617
181920 21 22 2324
252627282930