ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Харьковские таксисты, судя по всему, живут каким-то своим братством. Выручают друг друга, что ни случись. Толпой наезжают, если где-то своих обижают...
Спросил одного таксиста, что он думает про нашу новую полицию. Таксист не местный, из Луганска. Он рассказал интересные вещи.

Тезис первый: ребята из полиции сами боятся что-то нарушить. Их перестали бояться, как боялись ментов. А народу нашему нужен кнут, патамушо нецивилизованный. Выпившие разъезжают за рулём, как ни в чём не бывало.

Тезис второй: у них руки связаны в законодательном смысле. Был случай, когда один пьяный гражданин начал наезжать на таксиста, угрожая тому ножом. До прибытия полиции нож он сообразил выбросить. Но!.. В присутствии полицейских он неоднократно требовал, чтобы его пустили, чтобы он мог таксисту заехать в морду. Полицейские оформили на него заявления, но задерживать этого гражданина отказались. Документы при себе, личность установлена. Задерживать, якобы по закону, не за что. В результате они просто дали съехавшимся на место происшествия таксистам картбланш на разруливание ситуации своими силами, пообещав закрыть глаза. Окончания истории я не услышал. За что купил, за то и продаю.

Тезис третий: возле «Компаса» была массовая драка. Таксисты вызывали полицию через приложение, установленное в их смартах (забыл название, но не суть). Полиция ответила, что у них в данном районе нет достаточных сил, а другие патрули они вызвать не могут, потому что РАЦИИ У НИХ НЕ БЕРУТ НА ТАКОМ РАССТОЯНИИ.

Панове, повторюсь, за что купил... Но, похоже, есть проблемы, которые не освещаются. Я только передаю рассказ незнакомого мне человека. Звучит правдоподобно, як на мене. Куда нести, не знаю. Делюсь с вами.

Хто це

ukurainajin: (Default)
ukurainajin

October 2017

S M T W T F S
12 3 4 5 67
8 91011 12 1314
15 16 1718192021
22232425262728
293031