jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba

Знакомьтесь: Такаши Хирано, атташе посольства Японии в Украине.

Шах и мат всем прожившим всю жизнь в Украине и кукарекающим "я па-укрАински не панимаю".

Кстати, в этом году исполняется 25 лет со времени установления официальных дипломатических отношений между Японией и Украиной, в связи с чем 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. На странице их посольства в пейсбуках есть много интересного на этот счет. И даже более того: если у Вас имеются идеи по поводу тематических мероприятий - можете смело обращаться и рассчитывать на поддержку (время еще есть, приём заявок - до 30 ноября 2017 г.).

P.S.: Мой дед после окончания войны в Европе в мае 1945 года дослуживал на Курилах (до самого конца Второй мировой). Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи, вот это вот всё... Так вот, он авторитетно говорил, что:

"Куриру ретто ва Нихон, десу!" :)

Рік у Марокко

2017-06-25 07:43
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
Мені подобається читати книги про подорожі, про час в іншій країні "Рік у Парижу", "Рік у Провансі" та ін. Прочитала книгу Тахіра Шаха "Марокко: рік у Касабланці".
Нууууууу.... Я писала про бестселлер Пітера Мейла "Рік у Провансі". Тепер ось і не знаю, хто у кого вкрав книгу. Те саме: переїзд, нескінченний ремонт, придуркуваті, ліниві люди. Все схоже по структурі та подіям. Книга створила враження незакінченої, мабуть, має слідувати "Другий рік у Касабланці". Текст читається легко, але він мені здався не правдивим.

Ще я для себе зрозуміла, що (по розповідям) страшніше за глибинку Індії, брудну та вонючу, може бути тільки традиційно ісламська держава, з жертвоприношенням баранів та бородатими дядьками. Бррррр. В книзі досить зрозуміло описано менталітет та традиції північноафриканської країни. Це якийсь жах.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра валялись на пляже. После обеда тоже валялись на пляже. Как-то слишком много народу стало на пляже. Конечно, по головам не ходят, как в Пезаро, но все равно побольше. Были дни, когда мы чуть ли не одни на пляже были, особенно, когда рано (в восемь-полдевятого) приходили. Мне этим нравится пляж, что людей мало. И пляж широкий.

Во второй половине дня на пляже как-то стало неуютно из-за ветра. Волн не было, т.к. искусственная лагуна. Вода была очень теплой, а в воздухе - ветер поднимал песок. В общем, мы оттуда в 6 вечера ушли.

До захода солнца оставалось еще три с лишним часа, поэтому поехали в центр Римини. Центр Римини не понравился. Ничего интересного. На уровне Пармы. Даже фоткать нечего. Только мост Тиберия и всё.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, вот это крутят с утра до ночи:



(еще одна популярная - это итальянец с Евровидения, и еще одна - это Enrique Iglesias - Bailando).
basis211: (Default)
[personal profile] basis211

Бонус. PALO ALTO feat. Blaine L. Reininger - LUDMILA Excerpt from the album PHANTOM COSMONAUTS, coming fall 2017 on Psychofon Records
[personal profile] vovetskyy
Короткий репортажик АРД о гуманитарной миссии "Черный тюльпан" (https://naidy.org.ua/ru),
которая занимается организацией общественного участия в поиске, эксгумации и вывозе погибщих в зоне АТО.
Об организации и своей судьбе рассказывает один из волонтеров, Алексей Юков из Славянска.
Даже из такого короткого репортажа видна разница между нормальным миром Украины,
в котором Алексей получает содействие в своей деятельности, и "русским миром" паРаши,
который, за свое, к счастью, краткое пребывание в Славянске, успел вынести Алексею, за его деятельность, смертный приговор.



Источник:
Vermisstensuche in der Ost-Ukraine
http://www.ardmediathek.de/tv/MDR-aktuell/Vermisstensuche-in-der-Ost-Ukraine/MDR-Fernsehen/Video?bcastId=7545132&documentId=43749672

Хто це

ukurainajin: (Default)
ukurainajin

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
111213 14 151617
181920 21 22 2324
252627282930